Disattiva Trova il mio iPhone

Trova il mio iPhone è una funzione utile che permette di localizzare il tuo iPhone o iPad se l'hai smarrito. Puoi vedere dove si trova il tuo telefono o tablet tramite un computer, purché abbia ancora una connessione internet. Questa funzione protegge anche il tuo dispositivo: se Trova il mio iPhone è attivato, il tuo dispositivo non può essere ripristinato. Se stai restituendo il tuo telefono per riparazioni, questa funzione deve essere disattivata. In caso contrario, il dispositivo non potrà essere ripristinato completamente. Puoi disattivare Trova il mio iPhone in due modi: sul dispositivo stesso o tramite iCloud.com.



Disattivare Trova il mio iPhone dal tuo dispositivo


  1. Seleziona "Impostazioni".
  2. Scorri verso il basso e seleziona "iCloud".
  3. Scorri verso il basso e seleziona "Trova il mio iPhone".
  4. Seleziona il cursore accanto a "Trova il mio iPhone".
  5. Inserisci la password del tuo ID Apple e seleziona "Disattiva".
  6. Trova il mio iPhone è ora disattivato!


Disattivare Trova il mio iPhone usando iCloud

Puoi anche disattivare Trova il mio iPhone usando iCloud se non hai più accesso al tuo telefono. Quando lo disattivi in questo modo, cancelli anche tutti i file dal tuo iPhone o iPad. Preferisci conservarli? Allora occorre fare prima un backup. Trovi una spiegazione nel menu a sinistra. Vuoi davvero disattivare Trova il mio iPhone? Allora segui questi passaggi.


  1. Vai su iCloud.com, per esempio dal tuo computer, e accedi con il tuo Apple ID.
  2. Seleziona "Trova iPhone".
  3. Seleziona "Tutti i dispositivi" in alto e seleziona il tuo dispositivo.
  4. Seleziona "Cancella iPhone".
  5. Seleziona "Cancella".
  6. Accedi con il tuo AppleID.
  7. Inserisci le risposte e seleziona "Continua".
  8. Inserisci un numero di telefono e un messaggio, se necessario.
  9. Seleziona "Fatto".
  10. Seleziona "Ok".
  11. Seleziona "Elimina dall'account".
  12. Seleziona "Elimina".
  13. Trova il mio iPhone è ora disattivato e tutti i file sono stati cancellati dal tuo dispositivo!

Non riesci a cancellare il tuo iPhone e l'hai già mandato in riparazione?
Tutto quello che devi fare è eliminare il dispositivo dall'account. Segui i passaggi seguenti:

  1. Vai su iCloud.com e accedi con il tuo Apple ID.
  2. Fai clic su "Trova iPhone".
  3. Fai clic su "Tutti i dispositivi" in alto e seleziona il dispositivo che hai mandato in riparazione.
  4. Fai clic su "Interrompi richiesta di cancellazione".
  5. Quindi fai clic su "Elimina dall'account".
  6. Trova il mio iPhone è ora disattivato!


Domande frequenti

  • Cos'è l'Apple ID?

  • Ho dimenticato il mio Apple iD, e adesso?